Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. За совершение нескольких нарушений водителя будут лишать права управления. Суть законопроекта заключается в том, чтобы сурово наказывать тех, кто неоднократно нарушает правила дорожного движения. Причем, имеются в виду конкретные составы, которые и становятся причинами аварий.

Для этого КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.28 — систематическое нарушение правил эксплуатации, использования и управления транспортным средством. Привлекаться будут те, кто более трех раз попался на том, что его, например, маршрутка оборудована дополнительными местами в нарушение техрегламента, кто управлял автомобилем с неисправными тормозами. А также те, кто три раза попался без ремней безопасности или шлемов, без прав или лишенным прав управления. Дополнительная ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, не выполнит требования знаков или разметки или не уступит дорогу спецтранспорту.

Таких водителей будут лишать прав на год, а если у водителя прав не будет вообще, то ему придется оплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом пишет "Российская газета" в сегодняшнем номере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ