В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В семи муниципальных образованиях Якутии – городах Якутске и Ленске, поселках Зырянке и Сангаре, Момском и Нюрнбинском муниципальных районах и Мюрюнском наслеге – не завершена реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2013-2014 гг.

Эта информация прозвучала в ходе селекторного совещания-видеоконференции, которое 15 октября провел первый заместитель генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.

По данным уточненной годовой отчетности по этапу 2013-2014 гг. в республике остаются не расселенными 15,68 тысяч кв. м аварийного жилья. В связи с недовыполнением этапа 2013-2014 годов для республики действует ограничение на использование финансовых средств Фонда ЖКХ в 2015 году.

Кроме того, в Республике Саха (Якутия) по состоянию на 1 октября текущего года выполнение целевого показателя 2015 года отстает от запланированного.

По словам вице-премьера Якутии Игоря Никифорова, в республике организованы и ведутся работы, необходимые для завершения программ до конца текущего года. Выполнение всех мероприятий находится на «очень жестком контроле».

«Главами муниципальных образований, представителями стройнадзора, специалистами регионального минстроя осуществляются еженедельные объезды объектов строительства. Это не эпистолярный и телефонный контроль. Мы видим динамику стройки, существующий темп выполнения работ на объектах», - сообщил Никифоров.

В то же время, по словам Игоря Никифорова, в городе Ленске и поселке Зырянка завершение строительства домов, в которых в рамках программы запланирован выкуп 24 квартир, «находится в зоне риска». На указанных объектах строители могут не успеть в срок завершить отделочные работы.

На совещании также обсуждалось устранение строительных дефектов и недостатков в многоквартирных домах, которые были построены или в которых были приобретены жилые помещения в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На контроле у Фонда ЖКХ находится устранение нарушений в 14-ти таких домах. Владимир Талалыкин рекомендовал региону в течение недели представить в Фонд ЖКХ отчет о ходе устранения нарушений на данных объектах.

В завершение совещания, первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ призвал представителей Республики Саха (Якутия) принять исчерпывающие меры по выполнению мероприятий программы этапа 2013-2014 гг. в текущем году в полном объеме, обратив особое внимание на качество строящегося жилья. Он также особо подчеркнул необходимость безусловного выполнения целевого показателя 2015 года, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ