Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. В этом году молодежь в Якутии приходила на сборные пункты с энтузиазмом, отметил начальник отдела Военного комиссариата Феликс Цибульский на проводах призывников в столице республики.

15 октября в Малом зале Окружной администрации Якутска состоялись традиционные торжественные проводы призывников в армию. Организаторами выступили Управление молодежи и семейной политики, Военный комиссариат РС(Я), Якутская и Ленская православная епархия.

Напутственные слова будущим воинам сказали заместитель главы по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник отдела Военного комиссариата Феликс Цибульский и председатель Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Михаил Попов.

Евдокия Ивановна пожелала ребятам удачи в ратном деле, здоровья, крепкого дружеского плеча в строю, посоветовала писать почаще письма, хотя и в армии позволяют пользоваться телефонами для связи с родными.

Феликс Цибульский отметил, что в этом году молодежь приходила на сборные пункты военкоматов с таким энтузиазмом, какого уже давно не наблюдалось. Чувствуется, что в обществе коренным образом меняется отношение к армии. Он подчеркнул, что современной армии требуются воины с высшим образованием, умеющие работать со сложной высокоточной техникой.

Призывники из Якутии попадут в различные рода войск: флот, ВДВ, инженерные войска, а некоторые даже в воздушно-космические войска – новый род войск, учрежденный 1 августа этого года.

В завершение торжественной части каждому из новобранцев были вручены подарки от Окружной администрации Якутска и «Алмазэргиэнбанка».

Затем для призывников был организован выезд в мемориальный комплекс «Солдат Туймаады» и Преображенский кафедральный собор.

В Преображенском кафедральном соборе всем вручили подарки от владыки Романа – молитвословы православного воина. Отец Сергий провел молебен святому великомученику Георгию Победоносцу с окроплением святой водой и благословением на воинскую службу.

Затем ребят повезли посмотреть еще одну достопримечательность родного города – «Царство вечной мерзлоты». После осмотра экспозиции будущих солдат угостили строганиной.

Уже после этого призывники отправились в распределительный пункт. Через несколько дней они прибудут в воинские части Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ