Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Более 100 сотрудников Центрального аппарата МВД сократят
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Московским издательством Paulsen выпущена в свет книга «Дневник Соколова - основателя полярной станции на острове Котельный», посвященная выдающемуся арктическому исследователю Якутии Владимиру Соколову, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу Постпредства РС(Я) при Президенте РФ.

«Дневник Соколова» - это единственный широкодоступный источник, из которого читатель во всех подробностях, день за днём, может проследить все события, подчас драматические, при которых возникла и работала первая полярная станция на острове Котельный (Новосибирские острова, Булунский район) в Якутии.

Дневник, сохранённый его семьёй в условиях войны, эвакуации, неоднократных переездов, рассказывает о людях, создавших станцию, с их разными характерами и порой непростыми взаимоотношениями, о взаимовыручке, максимальной, большей, чем от них требовалось, самоотдаче.

Книга содержит ряд уникальных, интересных фактов. Впервые в литературе подробно описаны чрезвычайные события, которые привели к проявлению на карте Котельного таких названий, как залив Стахановцев Арктики и бухта Темпа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ