Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. Порошенко не знает, как себя вести, он загнан в угол. Об этом заявил экс-начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов в интервью "Свободной прессе".

"Порошенко не знает, как себя вести, он загнан в угол, Минские соглашения необходимо выполнять, а он не знает, что делать с этими радикально настроенными батальонами, с «Правым сектором», куда их деть. Ежели прекратить АТО, то возникает необходимость разоружить батальоны и эти подразделения, а куда их деть?

Радикалы на сегодняшний день представляют самую большую опасность для киевской власти".

По словам Громова, на линии соприкосновения и сейчас находятся 90 тысяч бойцов личного состава Вооруженных сил Украины. "Вот 90 тысяч, представьте, вооруженная толпа, ее надо либо разоружить, либо куда-то, не побоюсь сказать, похоронить. В Днепропетровской области выкопано около 110 тысяч могил. Это под возможное количество погибших. Есть земельные участки, которые были выделены в определенных районах Днепропетровской области. Там при помощи техники все эти братские могилы подготовлены для возможных боевых действий, естественно, для своих солдат".

"Что касается ДНР и ЛНР, с 1 по 31 октября там проводится месячник разоружения. Т.е. бойцы, люди, которые находились в ополчении и не вошли в подразделения народной милиции, могут добровольно сдавать оружие. И я знаю, что есть уже определенные успехи: милиция ЛНР систематически рапортует, что определенное количество оружия добровольно сдается бывшими бойцами ополчения. Со стороны Украины пока таких мероприятий нет, они еще даже не отвели свои войска. Вот когда начнут отводить войска, когда они оставят определенное количество для обеспечения границ в районе линии соприкосновения, тогда мы посмотрим, как они все это будут делать. Я уверен, что этот процесс для Украины будет очень болезненным".

Громов уверен: "Военные преступники Порошенко, Яценюк и Турчинов должны предстать перед судом. Это они развязали кровавую бойню в Донбассе, и то, что они называют антитеррористической операцией, я могу смело обвинить их в терроризме и в геноциде собственного народа, потому что они убивают мирных жителей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ