Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Конкурс на строительство мостового перехода через реку Лену в Якутии проводиться не будет. Инвесторы из Китая выйдут уже с готовым концессионным предложением в правительство России, сообщила замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Ираида Гермогенова.

"Согласно внесенным изменениям в закон о концессиях, конкурс среди компаний для участия в концессии по строительству мостового перехода через реку Лену не будет проводиться», - цитируют заместителя министра «Ведомости». "Дальневосточная компания 24-го бюро китайской железнодорожной строительной корпорации" выйдет уже с готовым частным концессионным предложением в правительство РФ, где будут указаны и сроки, и объем финансирования проекта"."У китайских компаний большой опыт строительства мостов, и они очень заинтересованы в реализации проекта в республике", - добавила Гермогенова.

Стоимость моста в 2014 году оценивалась в 64 млрд рублей. Сейчас, возможно, цена немного другая. "Инвесторы сами установят окончательную сумму строительства объекта, но пока мы придерживаемся цен в рамках 55-64 млрд рублей. Цены меняются в связи с индексацией", - пояснил вице-премьер Якутии Виктор Омуков.

Якутии, которая ежегодно тратит миллиарды на навигацию и доставку грузов до северных и арктических районов, мост позволит сэкономить до 10 млрд рублей в год. Правительство республики заявляло о желании завершить строительство моста к 100-летию образования Якутской АССР в 2022 году.

Напомним, конкурс на строительство мостового перехода через реку Лену уже однажды проводился. Его победителем стал консорциум ООО "Транспортные концессии (Саха)", куда вошли "ВТБ-капитал", ОАО "УСК "Мост", ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект". Подписание концессионного соглашения должно было состояться в январе 2015 г., но решение было отложено из-за нехватки госсредств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 08:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ