В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Экс-глава «Саханефтегаза» Афанасий Максимов, уже более года находящийся в исправительной колонии общего режима в Верхнем Бестяхе, намерен объявить бессрочную голодовку в знак протеста против решения Верховного суда Республики Саха (Якутия), сообщает "Якутск.Ру".

16 октября ВС РС(Я) под председательством судьи Валерия Окорокова отказал в ходатайстве адвоката Ольги Тимофеевой об изменении меры пресечения в отношении Афанасия Максимова.

Приговор в его отношении от 7 октября 2014 года в свою законную силу не вступил из-за апелляционного производства, и защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году сразу по нескольким искам. Максимову и его соратникам вменялись нарушения по таким статьям Уголовного кодекса, как 159 УК («Мошенничество»), 160 УК («Присвоение денежных средств»), 201 УК («Злоупотребление полномочиями») и ряду других.

Ранее Афанасий Максимов заявлял, что процесс носит политический характер. В своем выступлении в Верховном суде он еще раз заявил, что является невиновным по предъявленным обвинениям и готов доказывать это в суде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ