Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Сразу двое якутян претендуют на всероссийскую премию «Я-гражданин», которая вручается Общественной палатой РФ. Прославившийся сверхдлинными забегами экстремал Петр Наумов и неутомимый доброволец Антон Васильев попали в шорт-лист из 42 претендентов на победу в 14 номинациях, сообщает ЯСИА.

«Их имена останутся в истории премии «Я-гражданин», и они будут приглашены на финальный форум «Сообщество», который пройдет в Москве 3-4 ноября с участием президента страны Владимира Путина. Там же будут вручены награды, которые представляют из себя сертификат победителя и премию в размере 200000 рублей», - проинформировала зампредседателя Общественной палаты Якутии Марина Богословская. Она сообщила, что голосование пройдет в два этапа. С сегодняшнего дня и по 20 октября эксперты будут голосовать за первые пять номинаций, в том числе и за «благотворительность», куда вошел Васильев. Голоса экспертов плюсуются к баллам первого этапа. Второй этап голосования пройдет с 20 по 23 октября и там уже нужно болеть за Наумова, который вышел в финал в номинации «ЗОЖ».

То, что республика имеет такой хороший результат, Богословская объяснила динамичным развитием гражданского общества в регионе и слаженной работой гражданских активистов, некоммерческих организаций и органов власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ