Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии уже три недели безрезультатно ищут пропавших людей. Два рыбака из Амурской области пропали 25 сентября, их ищут в Олекминском районе по береговой линии реки Олекма и в лесном массиве. Охотник в Кобяйском районе пропал 7 октября на берегу реки Лена.

В Олекминском районе с начала поисковых работ обследовано 766 километров береговой линии, лесного массива и акватории реки Олекма, в том числе – 235 километров с помощью авиации. К поисковым работам было привлечено 30 человек, 6 плавсредств и 2 воздушных судна.

В Кобяйском районе за прошедшие сутки группа спасателей Службы спасения Якутии с волонтером и поисковой собакой обследовали наземным путем 12 квадратных километров лесного массива. Поиски результатов не дали.

Сначала поисковых работ обследовано 238 квадратных километров лесного массива и акватории реки Лена, в том числе – 90 квадратных километров с помощью авиации, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

СОВЕТЫ ОХОТНИКАМ И РЫБОЛОВАМ

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) в целях обеспечения безопасности рекомендует охотникам, рыболовам, любителям активного отдыха, собираясь на природу, обязательно предупредить родственников и знакомых о вашем маршруте и ориентировочном времени выхода на связь.

Старайтесь не менять намеченного направления, надевайте одежду поярче - так вы будете выделяться на местности.

Постарайтесь, чтоб у вас всегда с собой были: вода, спички, соль, перочинный ножик, часы и компас - они вам пригодятся.

Если же вы заблудились или сбились с маршрута, и у вас нет ни спичек, ни компаса, ни элементарных знаний по определению направления, то не плутайте - вы лишь впустую потратите драгоценную энергию, а оставайтесь на одном месте - вас так скорее отыщут.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) также обращается к жителям республики и туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии!

Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться. При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ