В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Уже 15 лет ежегодно нерюнгринские водители в канун профессионального праздника показывают мастерство на автодроме «Вираж». 17 октября состоялось очередное традиционное открытое первенство по профессиональному мастерству, посвященное Дню работников автомобильного транспорта и предстоящему 40-летию Нерюнгринского района.

Конкурс открыл первый заместитель главы Нерюнгринского района Андрей Дорогань, который поблагодарил водителей за профессионализм на дорогах и весомый вклад в экономику, пожелал всем красивых выступлений на трассе и победы сильнейшим. С добрыми напутственными словами к участникам конкурса обратились руководители автотранспортных предприятий района. Один из инициаторов конкурса, генеральный директор ПАТП Виктор Скотаренко напомнил, как в первом конкурсе, который проходил в 2000 году, принимали участие всего два предприятия – НАТП и Нерюнгринская автобаза. За прошедшие годы конкурс стал по-настоящему популярным и престижным среди нерюнгринцев.

В 2015 году на «Вираже» мерились силами уже шесть предприятий – «Колмар», ПАТП, АТА, Нерюнгринская автобаза, НГРЭС, «Транснефть Восток». О своем намерении принять участие конкурсе-2016 уже заявили несколько новых предприятий и учреждений.

Судейская бригада, которую в этом году возглавил замначальника Нерюнгринского отдела ГИБДД Сергей Плюснин, отметила, что за 15 лет значительно выросло мастерство участников, больше стало молодежи, которая не уступает в профессионализме старшим коллегам.

В составе команд выступали по шесть человек – водители автобусов ПАЗ, автомобилей КамАЗ и «Волга». Они участвовали в специальном слаломе - за минимально возможное время проезжали от стартовой до финальной линии по заданной схеме между отдельными ограничителями, не совершая ошибок, а также продемонстрировали знание Правил дорожного движения.

В личном первенстве на знание Правил дорожного движения третье место занял Владимир Шредер («Колмар»), второе – Владимир Дегтярев («Нерюнгринская автобаза»), первое – Константин Франк («Транснефть Восток»).

В номинации «Фигурное катание на автомобилях КамАЗ» третье место занял Игорь Люднов («Колмар»), второе – Алексей Григорьев («Нерюнгринская автобаза»), первое – Александр Храмцов («Нерюнгринская автобаза»).

В номинации фигурное катание на автобусах ПАЗ» третье место занял Александр Носач («Нерюнгринская автобаза»), второе – Владимир Шредер («Колмар»), первое – Владимир Гладков (Нерюнгринская ГРЭС).

В номинации «Фигурное катание на автомобиле «Волга» третье место занял Сергей Лясковский (АТА), второе – Игорь Ермоленко (НГРЭС), первое – Артур Ермолин (ПАТП).

Юбилейный сезон конкурса профессионального мастерства подтвердил, что самая сильная команда, которая сохраняет за собой первое место на протяжении нескольких последних лет, сформирована в Нерюнгринской автобазе. На втором месте - команда ПАТП, на третьем – ООО «УК «Колмар».

На протяжении шести часов конкурса, который проходил на морозе и ледяном ветру, конкурсантов активно – морально и физические - поддерживали коллеги, семьи и болельщики. Самой сильной в этом году признана команда болельщиков «Автобазы технологического автотранспорта» (филиал ОАО ХК «Якутуголь»), они победили в традиционном конкурсе по перетягиванию автобуса.

Все призеры награждены дипломами, грамотами, денежными премиями, сладкими и несладкими призами.

Фото Павла УСАЧЕНКО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2015 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ