При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. С использованием технического пальмового масла в продуктах предложили бороться жестко. Компании, не соблюдающие требований работы с пищевым сырьем, предлагают штрафовать до 5 миллионов рублей. И приостанавливать их деятельность, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

Законопроект об этом уже внесен в Госдуму. Он также ужесточает правила маркировки продукции, в которой содержится пальмовое масло. Причем не только молочной продукции, как предлагал минсельхоз, но и кондитерской.

Минимальный штраф, который предлагают ввести для компаний, — миллион рублей. Физлицами грозит выплата от 50 до 100 тысяч рублей, сотрудникам организаций — от 100 до 500 тысяч рублей. Грозить такое наказание может за работу с пальмовым маслом, не прошедшим государственную экологическую экспертизу.

Эти изменения должны закрыть лазейки в законодательстве, благодаря которым к нам в страну завозят некачественное сырье. «Отсутствие реальных инструментов госрегулирования деятельности пищевых предприятий в области природопользования создает реальную угрозу проникновения на отечественный продовольственный рынок опасных для здоровья пищевых продуктов на основе пальмового масла», — говорится в пояснительной записке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ