Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Министр энергетики ЛНР Дмитрий Лямин арестован за сговор с украинскими властями. Он вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником президента Украины Сергеем Кузярой, заявил глава министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР Леонид Пасечник, передают РИА Новости.

По данным ведомства, он в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате преступной деятельности Лямина, по данным МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере свыше 400 млн рублей.

После задержания Лямина группа украинских хакеров под руководством СБУ осуществила ряд атак на информационные ресурсы республики. "В частности, был произведен взлом официального информационного ресурса «Луганский информационный центр»," — говорится в заявлении Пасечника, опубликованном на портале ведомства.

"В частности, на сайте размещено псевдо-заявление главы республики Игоря Плотницкого о якобы имеющихся нарушениях действующего законодательства ЛНР со стороны МГБ и МВД в рамках процедуры задержания Лямина, а также отстранении от должности Пасечника," — заявили в в министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2015 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ