В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Подозреваемый в убийстве двух чиновников в Красногорске Амиран Георгадзе мог пойти на преступление, потому что его лишили права получать госзаказы на стройку, сообщил 19 октября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, 19 октября 2015 года в своем служебном кабинете расстрелян первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорские электрические сети» Георгий Котляренко.

Следствием установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел Георгадзе. Он потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который вошел туда с большой сумкой.

Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга» и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел 10 выстрелов из пистолета в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей.

Кроме того, Амиран Георгадзе, скрываясь с места преступления, застрелил третьего человека - скутериста, - сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Убит местный житель в одном из поселков в Красногорске", - отметил Маркин, добавив, что разыскиваемый "вооружен и очень опасен".

Позже в ходе обыска в доме подозреваемого в деревне Поздняково было найдено тело его партнера по бизнесу - Тристана Закаидзе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2015 00:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ