Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нападения на медработников при исполнении ими должностных обязанностей.

Документ содержит поправки в УК РФ в виде дополнительной статьи. В соответствии с ней, применение к медработнику насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также угроза насилия будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами (до пяти лет), либо арестом (до шести месяцев), либо лишением свободы (до пяти лет). В случаях, когда насилие представляет опасность для жизни и здоровья, срок лишения свободы увеличивается до 10 лет.

В пояснительной записке отмечается, что поводом для инициативы послужили непрекращающиеся нападения на медработников, оказывающих помощь пациентам. Приведены данные статистики УМВД РФ по Оренбургской области за 2011-2013 годы: за этот период работники скорой помощи 26 раз подверглись нападениям.

Законодатели отметили, что подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны, однако лица, совершающие противоправные действия, не несут должного наказания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ