Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Покровском ставропигиальном женском монастыре Москвы 20 октября в 12:00 состоятся памятные мероприятия в связи со 145-летием образования Якутской епархии. Преосвященный епископ Якутский и Ленский Роман совершит заупокойную литию и освятит мемориальную доску, установленную в память о первом епископе Якутской епархии Преосвященном Дионисии (Хитрове), где покоятся его мощи, сообщает информационный отдел Якутской епархии.

Преосвященный епископ Дионисий (Хитров) 43 года (1841-1884 гг.) ревностно нес подвижническое просветительское служение на территории Якутии сначала в сане священника, под началом святителя Иннокентия, митрополита Московского, Просветителя Сибири и Америки, а затем в епископском сане Якутского архипастыря.

Дионисий является создателем грамматики якутского языка, а также многочисленных переводческих трудов священных и богослужебных текстов на язык саха. Он скончался в 1896 году в Москве, будучи Уфимским архипастырем. Погребен под соборным храмом московского Покровского (с 1870 по 1929 гг. миссионерского) монастыря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ