Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Фестивалем креативного сознания назвал глава Якутска Айсен Николаев проходивший 17 октября в столице республики второй молодежный культурный форум YktGeekFest 2015.

«Это даже не фестиваль молодежной культуры, это скорее фестиваль креативного сознания, – сказал он. – Хочется поблагодарить организаторов за то, что они создали импульс для еще одного, молодежного, творческого мероприятия. Это направление имеет позитивный созидательный потенциал. Мы можем пока недооценивать значение таких мероприятий, но они – еще один показатель развития городского социума. Ни один крупный город не обходится без таких фестивалей. И я думаю, что он станет таким же неотъемлемым атрибутом жизни Якутска, как и другие наши традиционные крупные праздники».

Участие в фестивале принимали более трех тысяч приверженцев самых разных направлений современной субкультуры: поклонники киноэпопей и видеоигр в стиле фэнтези, любители интерактивных видеоигр, творческие группы, снимающие короткометражные художественные фильмы, косплееры (косплей – переодевание в костюмы известных персонажей и их изготовление) и просто молодые люди, жаждущие творческой самореализации.

В рамках фестиваля прошло сразу несколько конкурсов, в том числе короткометражного художественного кино, рисунков, тематических стендов, а также очень зрелищный конкурс косплееров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2015 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ