В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Сегодня отмечает день рождения главный штурман ОАО "ЛОРП" Екатерина Емельянова.

Биография её для речника обычная – в 1985 году, после окончания судоводительского отделения пришла она на Ленский флот, cтала работать помощником капитана теплохода «Белогорск» Пеледуйской РЭБ флота, пишет пресс-служба ОАО "ЛОРП".

Судно типа «река-море» работало на линии Тикси – Яна. С 1996 года Екатерина Анатольевна ходила старшим помощником капитана на судах типа «Сибирский» Жатайской РЭБ. Теплоходы становились мощнее, а район плавания – уже до Колымы. Затем она стала капитаном-дублёром на пассажирском теплоходе «Демьян Бедный».

Биография обычная для мужчины-речника, но не для женщины, тем более замужней. Обычно мать семейства выбирает тихую, спокойную семейную гавань. Но это – не в характере Екатерины Анатольевны. На своем юбилее она показала коллегам школьный дневник, на обложке которого она написала: «Море, ты слышишь, море, твоим матросом хочу я стать!»

Сидя за школьной партой, ещё не зная жизни и что такое море, юная Екатерина уже знала о своём призвании. Редко так бывает, чтобы, поставив себе цель жизни ещё в школе, человек добился исполнения своей мечты. У нее это получилось. Её однокашники, речники, с которыми она несла старпомовские и капитанские вахты, коллеги, с которыми сегодня она решает ответственные задачи по обеспечению безопасности судоходства, – все в один голос отмечают её неравнодушие, её желание искренне, неформально решать все проблемы, которые встают перед ЛОРПом в связи с повышающимися требованиями к работе флота.

И в том, что нынешняя навигация завершена без происшествий, без крупных аварий – огромная заслуга главного штурмана пароходства, прекрасного человека и просто красавицы Екатерины Емельяновой. Коллектив ОАО «ЛОРП», её друзья со всей необъятной страны сердечно поздравили Екатерину Анатольевну с днем рождения и пожелали традиционно флотские семь футов под килем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ