Огненная стихия бушует вблизи якутского села
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Следственный комитет России (СКР) предложил сажать в тюрьму граждан, управляющих автомобилем без прав, приравняв это к уголовному преступлению, пишет «Коммерсантъ».

«Не пора ли управление автомобилем без удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст.222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет», — пишет официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным СКР, ежегодно фиксируется около 400 000 нарушений ПДД гражданами, не имеющими прав. "Представляете, сколько мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?», — вопросил Маркин.

Заявление СКР последовало после скандального ДТП в центре Москвы, произошедшего в ночь с 15 на 16 октября на Крымском валу. Автомобиль Ferrari, двигаясь на большой скорости (около 200 км/ч), врезался в бордюр, затем отскочил на встречную полосу, протаранив Ford и Volvo. Ferrari перевернулся и загорелся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 04:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ