Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, предусматривающий принудительную химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, причем не на бюджетные деньги, а на частные средства, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Сенатор сообщил, что, несмотря на то, что в России принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, предусматривающий, в том числе, химическую кастрацию, в настоящее время эта процедура к педофилам не применяется: «Правительство неоднократно информировало, что в бюджете нет соответствующего финансирования. В связи с этим наш законопроект предусматривает возможность привлечения частных средств для финансирования данной процедуры».

Поясняя причины новой законодательной инициативы, сенатор отметил, что, по данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и в 4,2 раза выросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста.


* Оплачено из Сена

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ