В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Вопросы искоренения нелегального предпринимательства и наработки действенных механизмов по его решению в числе других рассматривались 20 октября на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска.

Было отмечено, что членами Межведомственной комиссии совместно со структурными подразделениями Окружной администрации регулярно проводятся рейды и проверочные мероприятия. А вот участие в таких рейдах представителей федеральных контролирующих органов остается весьма и весьма слабым.

«Такое ощущение, что представители контрольно-надзорных органов участвуют в таких рейдах только ради галочки, они постоят, посмотрят, даже протокол не хотят заполнять. Активная работа с нелегальным бизнесом проводится лишь Административной комиссией города», – отметила зампредседателя Координационного совета Ирина Котенко.

Председатель Административной комиссии Якутска Николай Габайдуллин сообщил, что в скором времени рычаги воздействия на представителей нелегального бизнеса будут значительно усилены и отвечать им придется по всей строгости закона.

Более всего бойкая стихийная торговля в Якутске идет вблизи рынка "Столичный" и по ул.Труда. К примеру, в начале этого месяца в ходе рейда там была остановлена продажа картофеля неизвестного происхождения прямо с борта "КамАЗа". Законодательство нарушали и "лоточники", торговавшими текстильными товарами, головными уборами, овощами и фруктами прямо на тротуаре. У большинства продавцов не было не только разрешительных документов, но и сертификатов, лицензий, подтверждающих качество продаваемых изделий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ