Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Четвертый Арбитражный апелляционный суд отказал авиакомпании "АЛРОСА", оспаривавшей решение Арбитражного суда РС(Я) от 13.08.2015 г. Последний поддержал решение Якутского УФАС от 6 сентября 2014 г., которым было прекращено производство дела о нарушении Якутским УГМС закона о конкуренции, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что в действиях ЯУГМС нет признаков нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", т.е. злоупотребления доминирующим положением посредством понуждения к подписанию договора, не предусмотренного действующим законодательством к обязательному заключению.

Кроме того, приказ Минтранса России от 17.07.2012 г. №241 «Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве Российской Федерации» не распространяется на организации гражданской авиации, в том числе и на ФГБУ «Якутское УГМС».

Не согласившись с Решением Арбитражного суда РС(Я), АО «Авиакомпания «АЛРОСА» (ЗАО) обратилась в Четвертый Арбитражный апелляционный суд. Тот отказал требованиям авиакомпании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ