Дым лесных пожаров окутал Якутск
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Какие продукты помогут защититься от COVID-19

ИА SakhaNews. Якутск готовится к фестивалю «Зима начинается с Якутии». Праздник, который окружная администрация города проводит совместно с Министерством предпринимательства, развития туризма и занятости, стал одним из ключевых мероприятий событийного туризма в республике, с каждым годом собирая все больше гостей.

Подготовку к проведению фестиваля обсудили на совещании 20 октября у главы Якутска Айсена Николаева. Город активно готовится принять гостей и участников фестиваля. В первый день календарной зимы Чыысхаан передаст холод зимы Деду Морозу из Великого Устюга.

Основные народные гулянья состоятся 5 и 6 декабря. Пройдут детские конкурсы, встречи Деда Мороза, Зимы и Чысхаана, открытие Ледового городка, праздник «Строганина-2015», зажжение Новогодней ёлки, выставки-ярмарки народных мастеров и многое другое.

Опробованное в прошлом году новшество - гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» - пришлось по вкусу многим, и на этот раз организаторы ожидают больше заявок на участие.

Помимо российского Деда Мороза из Великого Устюга, на фестиваль также ожидается прибытие представителей Ростуризма, Федерации рестораторов и отельеров, NationalGeographicRussia, туроператоров из Китая и других регионов страны и журналистов.

«Главная идея фестиваля – показать, что в нашем уникальном городе с его экстремальными зимними холодами есть место для теплоты, радости и праздника», - считает Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ