Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. В г.Нерюнгри РС(Я) расследуется дело об угрозе убийства двум сотрудникам ПАО "Якутскэнерго", сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Инцидент произошел 14 августа 2015 г. Работники Нерюнгринского отделения Энергосбыта ПАО "Якутскэнерго" пришли отключить от электричества квартиру должника в доме по ул.К.Маркса. В ответ на сообщение о задолженности хозяин квартиры пришел в ярость. Выкрикивая угрозы, он захлопнул перед пришедшими дверь квартиры.

Поняв, что молодой человек пьян, энергетики собрались уже уходить, и в тот момент, когда они покидали межквартирный коридор, должник выскочил с ружьем и, прицеливаясь, побежал в их сторону.

Тогда они захлопнули дверь межквартирного коридора и подождали, когда мужчина успокоится и вернется в свою квартиру. О данном инциденте было доложено руководству, которое сообщила об этом в правоохранительные органы.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Нерюнгри.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание: 480 часов обязательных работ, либо принудительные работы до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ