Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Депутатам Ил Тумэна придется довольствоваться старым автопарком. Как стало известно News.Ykt.Ru, конкурс на поставку внедорожников "Land Cruiser Prado" и седанов "Toyota Camry" не состоялся.

"20 октября был завершен прием заявок на участие в конкурсе. В итоге не поступило ни одной заявки, поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Скоро на сайте госзакупок будет опубликован официальный протокол", - сообщила сотрудница Госкомитета по закупкам РС(Я) Сайыына Гоголева.

Закупка для депутатов Ил Тумэна двух внедорожников и трех седанов на общую сумму в 13 миллионов рублей вызвала большой общественный резонанс. Многие якутяне посчитали этот аукцион расточительством, а представители местного отделения ОНФ добавили его в реестр сомнительных на сайте всероссийского проекта "За честные закупки".

"Я очень удивлен, что конкурс не состоялся. Тем не менее, моя задача - обеспечить парламент автотранспортом в том виде, в котором мы это запланировали. В противном случае, будет неисполнение бюджета. Мы воспользуемся всеми имеющимися возможностями для того, чтобы довести эти планы до конца", - сообщил руководитель аппарата Ил Тумэна Юрий Кравцов.

"Я услышала об отмене конкурса от вас, сейчас нахожусь в рабочей командировке в Алдане. Если конкурс не состоялся, то, конечно, перед тем, как объявлять новый, мы проведем работу над ошибками, будем искать компромиссный вариант закупки", - сказала вице-спикер парламента Ольга Балабкина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2015 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ