Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Более 100 сотрудников Центрального аппарата МВД сократят
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. На паромной переправе Якутск - Нижний Бестях значительно сократилось количество действующих паромов. Ледовая обстановка на водных объектах Якутии меняется с каждым днем. Идет активный процесс ледообразования, с каждым днем температура воздуха понижается, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

По данным минтранса Якутии сегодня по маршруту Якутск - Нижний Бестях осуществляют рейсы 4 парома. С началом устойчивого ледообразования паромы будут выведены на зимний отстой, на их замену выйдет тяжелый буксир. Также ведется подготовка зимней переправы с сопровождением ледокола.

В пассажирских перевозках задействовано 10 единиц судов на воздушной подушке, они отправляются с 202-го микрорайона Якутска по мере наполнения пассажирами.

Главное управление МЧС России по республике во избежание скопления автотранспорта на паромных переправах, а также в целях обеспечения безопасности рекомендует водителям легковых и большегрузных автомашин, совершающих грузовые перевозки из заречной группы районов и других регионов, учитывать сроки закрытия паромных переправ и, по возможности, воздержаться от поездок со стороны Нерюнгри и Алдана в сторону Якутска после их закрытия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2015 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ