В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Инспекторы ГИМС Якутии выехали в рейд для проведения мониторинга водоемов в черте Якутска для обеспечения безопасности людей и информирования населения о правилах безопасного поведения на водных объектах в опасный период ледообразования.

Инспекторы предупреждают рыбаков и любителей покататься на коньках, что не стоит рисковать жизнью. Лучше дождаться крепких, устойчивых морозов, при которых образуется толстый лед.

До наступления устойчивых морозов, лед еще не укрепился и не достиг безопасной толщины. Сегодняшние замеры толщины льда показали, что, например, в 202-м микрорайоне Якутска, в одной лунке толщина льда составляет 5 см, в другой – 8 см. Другими словами, лед любого водоема неоднороден по своей структуре и замерзает неравномерно. Если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проламывается.

Безопасная толщина льда для того, чтобы выдержать вес одного человека - не менее 8 см, для катания на коньках - не менее 25 см; для проезда автомобилей - не менее 35 см. Прочным считается лед прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком.

В группе риска находятся дети, любители зимней рыбалки, водители транспортных средств и граждане, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности, рискуя собственной жизнью, сообщает отдел безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2015 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ