«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Якутске заканчивается составление новой схемы размещения нестационарных торговых объектов. Согласно недавней масштабной инвентаризации, в городе есть 474 места для размещения нестационарных торговых объектов, 85 точек нестационарной торговли действовали без договоров на аренду земельного участка и размещение объекта, 40 из них будет легализовано, а 45 – убрано. Эти данные привела главный архитектор столицы Ирина Алексеева на состоявшемся 21 октября в столичной администрации рабочем совещании по вопросам размещения нестационарных торговых объектов.

"Под вывоз попали объекты, расположенные на проезжей части, в парковочной зоне, а также не отвечающие ни санитарным, ни противопожарным, ни техническим требованиям", – уточнила она.

"Когда вся схема размещения нестационарных торговых объектов, с учетом всех изменений, будет окончательно утверждена, большая и ответственная работа ляжет на плечи руководителей округов и пригородных поселков. Полномочия по заключению договоров аренды, проведению аукционов на выделение земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов, контроль за санитарным состоянием и надлежащим видом этих объектов и прилегающей территории будут уже вашей прерогативой", – сказал глава Якутска Айсен Николаев.

Было отмечено, что новая схема размещения нестационарных торговых объектов не является догмой. Схема может меняться, с учетом появления новых мест размещения нестационарных объектов, например, при комплексной застройке той или иной территории.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2015 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ