В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутске может появиться многофункциональный комплекс, состоящий из трех башен в виде бивней мамонта. Он будет включать в себя аквапарк, оздоровительный комплекс, банк, бизнес центр, спортивно-досуговый центр, гостиницу уровня А, киноконцертные залы, зрелищно-развлекательный центр, а также центр детского досуга. Концепция проекта была представлена на Российско-Китайской ЭКСПО-2015 в Харбине, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщил гендиректор ООО "ЯЦ Недвижимость" Дмитрий Григорьев, общая площадь трех зданий составляет более 105 тысяч квадратных метров. Концепцию проекта для международной выставки подготовили проектанты компании "Горпроект".

"Объект будет представлен в виде бивней мамонта, вмерзших в лед. Сам комплекс будет полностью состоять из стекла и бетона. Достаточно эффектно смотрится. Конечно мы не исключали того, что кто-то не так воспримет, но все опасения оказались напрасными. Сама концепция необычности и зацепила инвесторов, ведь сегодня никого не удивишь небоскребами, высотными зданиями", - рассказал Григорьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2015 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ