Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. США обманывали Россию и весь мир, когда заявляли о ядерной угрозе со стороны Ирана, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Таким образом, по его мнению, Вашингтон собирался нарушить стратегический баланс сил в регионе, изменить это соотношение в свою пользу и не просто занять доминирующее положение, а фактически диктовать всем свою волю.

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем попроще - обманывали», - подчеркнул Путин, имея в виду, что строительство ПРО объясняли угрозой со стороны Ирана. Сейчас же ядерная проблема решена, никакой угрозы миру Иран более не несет, но развитие системы ПРО продолжается, как, впрочем, и предполагали в Москве.

По словам президента, происходящее реализует опасный сценарий, который вреден и для самих Штатов. Он пояснил, что сдерживающий ядерный фактор начинает утрачивать свое значение, а значит, может возникнуть мысль, что в мировом конфликте возможен победитель, при этом победа не будет нести необратимых последствий. США уже сейчас разрушили фундаментальную основу современной международной безопасности - в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении противоракетной обороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2015 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ