В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. С августа 2017 года обучение в финских вузах для россиян и граждан государств, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону, станет платным. В министерстве образования и культуры страны уточнили, что плата будет взиматься только с тех студентов, которые учатся на бакалаврских и магистерских программах на негосударственных языках Финляндии (государственными являются финский и шведский). Для других иностранцев образование по-прежнему останется бесплатным, сообщает ТАСС.

Нижнюю границу оплаты власти установят на уровне 1,5 тысячи евро в год, при этом вузы смогут самостоятельно определять ее размер "в соответствии с тем, чтобы она поддерживала курс каждого учебного заведения на интернационализацию".

Всего в Финляндии учится 20 тысяч иностранных студентов, включая три тысячи россиян. Большинство студентов-иностранцев прибыло из государств, не являющихся членами Евросоюза. Для многих мотивацией получить высшее образование в Финляндии было не только его качество, но и то, что учиться здесь можно было бесплатно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ