Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутске в будущем году откроют девять теплых автобусных остановок: на улицах Севастопольская (ост.Новопортовская), Кирова (ост.Поликлиника №1), Дзержинского (ост.ДЮСШ №1), Билибина, Стадухина, а также в пригороде Хатассы.

На стадии согласования находится выделение участков под теплые остановки по улицам Богдана Чижика (ост.Водоканал), Лермонтова (Департамент жилищных отношений), проспекту Ленина (ост. Площадь дружбы).

Напомним, в Якутске действуют восемь подобных остановок, где в ожидании общественного транспорта можно согреться в зимнюю стужу, купить газету или журнал, подзарядить сотовый телефон и т.д.

"Нововведение, связанное с установкой теплых автобусных остановок активно поддерживается и горожанами, и представителями бизнес-сообщества. На основе муниципально-частного партнерства такие теплые остановки начали появляться и в пригородных поселках. Поэтому в этом направлении работа должна быть продолжена и продолжена в ускоренном темпе. Сейчас многие предприниматели изъявляют желание подключиться к этой работе, мы же со своей стороны должны сделать все возможное, чтобы таких теплых остановок стало больше не только в центре города, но и в отдаленных пригородных поселках", – сказал глава Якутска Айсен Николаев на состоявшемся 21 октября совещании по вопросам дальнейшего размещения теплых автобусных остановок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2015 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ