Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

23 октября в Якутии отмечается День работников алмазогранильной и ювелирной отрасли. РС(Я) – единственный регион России, где есть такой профессиональный праздник, который был учрежден в 2009 г. в знак уважения к людям, стоявшим у истоков одной из самых перспективных отраслей республики. В связи с праздником в компании "ЭПЛ Даймонд" подготовили шесть фактов об алмазогранильной и ювелирной промышленности Якутии:

1. 23 октября 1992 г. на Сунтарском гранильном заводе был получен первый в Якутии бриллиант весом 0,27 карат.

2. Одной из ведущих и быстроразвивающихся компаний республики в области алмазогранильного и ювелирного дела является "ЭПЛ Даймонд". Вывеска «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в любом городе мира означает, что здесь вы найдете настоящие якутские бриллианты.

ЭПЛ является долгосрочным клиентом АК "АЛРОСА" и членом программы AlrosaAlliance. АЛРОСА занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, её доля в мировой добыче, по данным на 2014 г., превышает 25%.

3. Самый крупный бриллиант, обнаруженный на территории Якутии, носит название «XXVI съезд КПСС» (332 кар.) Найден 14 января 1981 г. сменой мастера Т.Н.Попова, хранится в Алмазном фонде Московского Кремля.

4. Бриллианты идеальной огранки «Пылающий лед» компании «ЭПЛ Даймонд» вошли в «100 лучших товаров в России». Только 1% алмазного сырья в мире может стать бриллиантами “Пылающий лед” от “ЭПЛ Даймонд".

Главное отличие бриллиантов «Пылающий лед» от других – это идеальное качество всех параметров огранки. Это совершенные бриллианты, отражающие при осмотре через идеалскоп с одной стороны четкий рисунок "восемь сердец", а с другой – "восемь стрел".

5. Ювелирное дело у якутов с давних времен было наследственным занятием. Оно переходило от отца к сыну вместе с инструментами и секретами. В число их секретов входили приемы чернения, золочения и эмали.

6. Если ювелирное дело в Якутии имеет солидную многовековую историю и традиции, то гранильное производство формировалось на наших глазах и с нашим участием. 23 октября 2015 года «ЭПЛ Даймонд» отмечает 21-ую годовщину успешной деятельности на российском и мировых ювелирных рынках. Основатель компании ЭПЛ, вице-президент Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я) Петр Федоров поздравляет работников ювелирной и гранильной отрасли Якутии:

«Желаю успехов в вашей сложной работе! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Да, сейчас сложные времена, но я выражаю пожелание и уверенность, что все мы вместе преодолеем и этот кризис».

В честь Дня ювелира и дня рождения компании ювелирные салоны «ЭПЛ. Якутские бриллианты» дарят поклонникам бренда феноменальные скидки – до 61%.

Ждем Вас в наших ювелирных салонах по адресам:

г.Якутск, ул.Ойунского, 4 тел. (4112) 36-47-15, пр.Ленина, 9/3 тел.: (4112) 42-06-57;

г.Мирный, ул.Советская, 3 тел.(41136) 3-77-90,

г.Ленск, ул.Пролетарская, 7 тел. (4113) 2-41-22.

Пресс-служба "ЭПЛ Даймонд"

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2015 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ