СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. В России минимальный штраф за распитие алкоголя в общественных местах может вырасти с 500 до 5 тысяч рублей, максимальный - с 1,5 до 7 тысяч, сообщает Агентство "Москва".

В настоящее время употребление алкоголя запрещено в общественном транспорте, на территориях АЗС, образовательных, детских, спортивных, культурных и медицинских организациях, во дворах и подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в городских лесах, скверах, парках, садах и на пляжах, в рекреационных зонах рядом с прудами, озерами и водохранилищами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Исключением является потребление алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями. Также допускается распитие пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2015 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ