Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Автомобиль на трассе сбил самца дальневосточного леопарда. Не пережив полученных травм, одна из самых редких крупных кошек мира погибла на месте происшествия, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе национального парка "Земля леопарда".

Дорожно-транспортное происшествие произошло 24 октября около 9 часов утра. Тело самца дальневосточного леопарда было обнаружено за пределами национального парка "Земля леопарда" вблизи Нежинского охотхозяйства на 35-ом километре автодороги Раздольное - Хасан. Водитель не покинул место происшествия и дождался оперативно прибывший патруль ДПС и сотрудников национального парка.

По словам водителя, животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе.

Несмотря на сильное столкновение, животное еще какое-то время оставалось в сознании и проявляло агрессию. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

В настоящее время по данному происшествию проводятся следственные мероприятия. Тело животного будет передано на экспертизу для более детального изучения обстоятельств ДТП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2015 20:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ