В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включит мясные продукты в черный список 26 октября. Как стало известно Коммерсант.ru, решение уже обсуждалось на форуме онкологов, который проходит в эти дни в Милане. Речь идет только о красном и переработанном мясе — его поставят в один ряд с асбестом, мышьяком и сигаретным дымом.

После того, как ВОЗ обновит перечень канцерогенов, вред такой еды для здоровья будет считаться доказанным. По имеющейся информации, в группе наиболее опасных веществ окажутся продукты переработки, к примеру, ветчина, сосиски и колбаса. Говядину и свинину, в свою очередь, отнесут к категории потенциально канцерогенных.

По данным российского ученого Давида Заридзе, вероятность рака повышается только при частом потреблении мяса.

Справка:

Рак кишечника входит в пятерку наиболее распространенных в мире: среди женщин он занимает второе место по частоте, среди мужчин — третье.

В Великобритании подсчитали, что если бы все жители ели не больше 20 г бекона в день или одного «английского завтрака» в неделю, то 20 тыс. смертей в год можно было бы избежать.

Всемирный фонд исследований рака рекомендует вообще отказаться от таких продуктов, а долю красного мяса сократить до 500 г в неделю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ