В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Пострадавший при взрыве на руднике «Мир» АК АЛРОСА 27-летний горный рабочий направлен на лечение в Новосибирск.

Тем временем, следователи в Мирнинском районе Якутии устанавливают обстоятельства инцидента в руднике. Сообщение о том, что в приемный покой Мирнинской центральной районной больницы прибыл пациент с ожогами лица, верхних и нижних конечностей, поступило в следственные органы 24 октября в 22.30, уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, во время рабочей смены мужчина выполнял монтажные работы по вычищению опорной металлической рамы на бетонном фундаменте на горизонте –410 метров. В тот момент произошел взрыв.

По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за внезапного воспламенения газо-воздушной смеси при бурении горной породы.

По данному факту Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС(Я) проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ