Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе Якутии профсоюз отстоял права работника Хангаласской ЦРБ ВВ.Кривошапкина в суде. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).

9 октября 2015 г. в ходе судебного разбирательства было установлено, что увольнение Кривошапкина согласно п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ было проведено в ГБУ РС(Я) "Хангаласская ЦРБ" с нарушением трудового законодательства.

Во-первых, на момент увольнения у истца не было дисциплинарных взысканий, а те дисциплинарные взыскания, которые были якобы применены к истцу, наложены с нарушением ст.193 ТК РФ.

Кроме того, ответчик в профсоюзную организацию, членом которой является истец, не обращался, проект приказа об увольнении Кривошапкина в нее не направлял, мотивированного мнения профорганизации на увольнение истца не истребовал, что противоречит действующему законодательству.

В связи этим суд постановил восстановить В.Кривошапкина на работе, взыскать с ответчика зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Интересы истца представлял ведущий специалист правовой инспекции труда Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ