Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. За 10 месяцев 2015 г. в сфере энергетики Якутии произошло 26 аварий, в том числе одна – по вине персонала. Об этом 23 октября на внеочередном заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения РС(Я) сообщил и.о. гендиректора АО «Сахаэнерго» Алексей Ивлев.

Основными причинами стали экстремальные природные воздействия, погрешности в техническом обслуживании или ремонте оборудования, воздействие посторонних лиц и организаций, не участвующих в технологическом процессе, ошибочные или неправильные действия собственного персонала, недостатки монтажа оборудования.

В настоящее время ведется расследование по факту трех технологических нарушений на ДЭС (в райцентрах Зырянка и Жиганск, п.Казачье Усть-Янского района).

Всего за 10 месяцев в АО «Сахаэнерго» было оформлено 23 акта по расследованию причин аварий, разработано 69 мероприятий по недопущению подобных нарушений, 41 из них выполнено, по 28 – не истек срок исполнения. Во расследовании участвуют представители управления Ростехнадзора по РС(Я) и Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я). По словам Алексея Ивлева, перенос сроков и невыполненных мероприятий нет, общее количество мероприятий будет увеличено с учетом окончания расследования по последним случаям.

Министр ЖКХ и энергетики А.Колодезников предложил АО «Сахаэнерго» и ПАО «Якутскэнерго» холдинга ПАО «РАО ЭС Востока» план мероприятий по недопущению подобных нарушений в будущем, а также предложил "организовать с точки зрения логистики обеспечение дизельных станций резервными источниками с учетом возможности доставки воздушным или наземным транспортом для оперативного реагирования".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ