Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В Якутске МУП «Жилкомсервис» вручили ключи от новой спецтехники, предназначенной для уборки и благоустройства городских улиц, сообщает Якутск.рф. со ссылкой на департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Глава Якутска Айсен Николаев отметил, что первая закупка специализированной техники для предприятий коммунального комплекса столицы был осуществлена в 2013 году – в Год благоустройства Якутска: «Мы тогда отметили, что закупка спецтехники для нужд коммунальных служб города будет проводиться на планомерной основе. Сегодня, благодаря федеральному правительству и правительству нашей республики, а также благодаря поддержке депутатов Якутской городской Думы, нами в лизинг приобретены и привезены в столицу 19 специализированных машин для нужд Жилкомсервиса, это: 13 ассенизаторских машин и 6 самосвалов марки «КАМАЗ».

Ключи от новой спецтехники были вручены директору МУП «Жилкомсервис» Андрею Лебедеву.

«Вся специализированная техника приобретена по федеральной программе софинансирования. В начале работы данной программы было очень много скептиков, но благодаря слаженной работе Окружной администрации и Якутской городской Думы, сегодня мы получили ключи от новой спецтехники, для нас – работников коммунальных служб города, это действительно очень волнительное и радостное событие. У нас автопарк не обновлялся десятилетиями, а сейчас мы полностью укомплектованы», - сказал Лебедев.

Вся новая спецтехника работает на газовом топливе, а это значительная экономия для муниципального предприятия. Кроме того, газовое топливо отвечает всем экологическим требованиям и не создает опасности для горожан.

По словам работников коммунальных служб, одна ассенизаторская машина может в среднем убрать до 10 кубов твердых отходов. Кроме того, новая спецтехника будет использоваться для откачки ливневых и талых вод, фекальных отходов, уборки и вывоза мусора, снега, промышленных и твердых отходов.

В первую очередь, по словам Лебедева, специализированная техника будет решать проблему вывоза мусора таких районов города, как 17-й квартал и Промышленный округ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ