Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Минфин разработал поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за выпуск и оборот криптовалют. Нарушителей предлагается сажать в тюрьму на четыре года. Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму через несколько месяцев, сообщают "Известия".

Ранее Минфин предлагал более мягкое наказание за выпуск и оборот криптовалют — штраф до 500 тысяч рублей или исправительные работы сроком до двух лет. В новом проекте ведомство относит биткоины к денежным суррогатам, отождествляя их оборот с незаконными финансовыми операциями, и предлагает наказывать за подобные действия лишением свободы.

Криптовалюта – это цифровые монеты, защищенные от подделки, которые можно хранить в электронных кошельках и переводить между кошельками. Внешне криптовалюта выглядит как обычная электронная платежная система, однако внутри она принципиально отличается. Основное отличие – это P2P архитектура и отсутствие эмиссионного центра. Каждый криптокошелек – уже сам по себе банк. Множество компьютеров с криптокошельками по всему миру образуют огромный распределенный банк, который полностью автоматический и работает круглосуточно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2015 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ