В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) может стать глобальным научным центром алтаистики, сообщает Редакция новостей СВФУ.

«В республике сложилась уникальная языковая ситуация, при которой отдельные языки, входящие в алтайскую семью, находятся в активном использовании. Есть все предпосылки, для того чтобы СВФУ стал глобальным центром алтайских исследований», - заявил в ходе II региональной конференции по лингвистике и алтайским исследованиям профессор южнокорейского университета иностранных языков Канг Дуксу. По его мнению, в Якутии существует уникальная база для изучения культурно-исторических связей алтайских языков.

В ходе конференции якутские ученые, а также лекторы из Южной Кореи и Франции обсудили проблемы лингвистики и алтаистики.

Справка:

Организатором конференции является Северо-Восточное лингвистическое общество, созданное для поддержки, организации, проведения, внедрения и трансляции результатов научных исследований и научно-технических разработок в сфере теоретической, прикладной и экспериментальной лингвистики, а также в смежных областях.

Фото Мичила Яковлева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ