СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. К настоящему времени подано 63 заявки на вступление в ТОР от потенциальных резидентов, рассказал 26 октября на совещании Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Это значит, что в ближайшее время мы должны открыть 63 новых предприятия на Дальнем Востоке. Эта работа продолжается и по подбору заявок уже имеющихся территорий, и по созданию новых», – подчеркнул Трутнев.

По его словам, активность работы резидентов можно будет оценить в течение ближайших двух лет. Сейчас заканчивается стадия проектирования в ТОР, в 2015 году начнется создание инфраструктуры территорий.

Также Трутнев рассказал о планах развития сети территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. В частности, он озвучил планы по созданию новых ТОР в Сахалинской области (ТОР «Курилы», ТОР «Горный воздух», ТОР «Анивская»), ЕАО (ТОР «Амуро-Хинганская»), Амурской области (ТОР «Свободненский») и Приморском крае (ТОР «Большой камень»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 00:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ