«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews.ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») добыл пятимиллионную тонну угля с момента начала горных работ на разрезе «Эльгинский», сообщает пресс-служба компании.

Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 г. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел». Запасы Эльги составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC, месторождение является одним из крупнейших в мире и доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного.

С каждым годом объемы добычи на Эльге увеличиваются. В этом году на разрезе планируется добыть 4 млн тонн угля, что более чем в 3 раза превышает показатели прошлого года.

Юбилейную тонну высококачественного коксующегося угля вывез машинист экскаватора РС-1250 №2 Алексей Королев.

«В августе прошлого года мы добыли первую миллионную тону угля на Эльге, прошло чуть более года, а мы уже говорим о пяти миллионах тонн, добытых с начала запуска разреза «Эльгинский». Подобные события - свидетельство того, что проект успешно развивается в соответствии с поставленными целями и задачами», – отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов ОАО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ