Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews В Ленске завершилась выставка поделок из отходов и ненужных вещей «Вторая жизнь отходов», сообщает Ленский комитет охраны природы.

Около 60 работ, по традиции, были представлены по четырём номинациям: «Композиция», «Очумелые ручки», «Игрушка» и «Модель платья». Большую часть выставки украшали поделки воспитанников Ленского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, СОШ №3, СОШ №5 г.Ленска и школы из далекого села Наторы.

Первое место в номинации «Игрушка» занял ученик СОШ №3 Чекрыжов Леня за рабочий самолёт из пластиковой бутылки "Sprite" и самое главное с настоящим двигателем! Второе место получила Иванова Сардаана, ученица СОШ с.Натора с огромным медведем из мусорных пакетов, третье место разделили Николай Антипин за робота из пластиковой бутылки и коробки от сока "J7" и Владимир Ступкин за огромную пластиковую аварийную машину.

В номинации "Композиция" первое место заняла жительница посёлка Пеледуй Галина Агаркова, бабушка своими руками расписала мозаикой целый забор разноцветными крышечками от бутылок, второе место получила Виктория Грудинина за вазу с одуванчиками из одноразовых трубочек для сока, и третье место занял Иван Лебедев с самой большой композицией из крышек "Белый лебедь".

В номинации "Очумелые ручки" первое место занял Валера Кирячёк со своей оригинальной шкатулкой сделанной из старой клавиатуры и мышки от компьютера, второе место разделили Марина Балмаева и Ольга Початкова с ёжиком из старой бутылки и мужского носка, из которого растёт настоящая зелёная травка. Третье место получили Таня Балдакова с веером и Иван Капралов с лягушкой-подставкой для ватных палочек.

В номинации "Модель одежды" первое место завоевали Вова Калинин и Алина Ажимова с плащами-дождевиками из полиэтиленовых плотных пакетов, второе место получила Дарина Тарасова за очень милое платьишко из пенопласта и пакетов, третье место заняла Диана Точинская за яркий красный плащ-дождевик.

Кроме призовых мест, работники Ленского комитета охраны природы решили присудить дополнительные грамоты Семёну Котову за самую оригинальную работу, Любе Захарченко за самую патриотичную поделку и Софье Бабковой за самую оригинальную стенгазету из картонных коробок от сока.

Всем участникам и победителям были вручены красочные сертификаты, дипломы и грамоты, конечно, приятные подарки и ценные призы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2015 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ