Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Состоявшийся 24 октября в Этнокультурном центре Нерюнгринского района (известном также как «Балаган») конкурс «Дочки-матери», посвященный республиканскому Дню матери, собрал немало зрителей и участников. Шесть семейных мини-команд, представлявших не просто семьи, но и различные национальные общины Нерюнгринского района, состязались в шести конкурсах. Как полагается в любом конкурсе, были и победители, и обладатели призов в различных номинациях. Не было только проигравших, потому что это был теплый и душевный праздник для всех, и особенно для многочисленных детей, которых было немало среди гостей Этнокультурного центра в этот замечательный вечер.

Среди тех, кто приложил немало усилий для подготовки праздника - директор Этнокультурного центра Алексей Филимонов, режиссер-постановщик конкурса, ведущая вечера, заведующая агиткультбригадой районного управления культуры и искусства Ирина Кичигина, специалист Этнокультурного центра Юлия Егорова, а также нерюнгринское отделение ассамблеи народов Якутии во главе с Акрамом Наджафовым, и все национальные общины Нерюнгринского района.

Участницами конкурса стали представительницы шести национальных общин. Киргизскую общину представляли Дамира Бейшанбаева и её дочь Амира. Дамира по профессии медсестра, а Амина учится в гимназии №2. У них большая и дружная семья: папа Алишер, сыновья Нурмат, Кубан, маленькая сестренка Малика.

Якутскую общину «Саха-Аймах» на конкурсе представили Раиса Кузьмина, которая работает помощником воспитателя в детском саду, и её внучка Дайана, она учится в лицее №24. От казахской общины выступали Татьяна Лира и её дочь Анна, за которых болели два Сергея – отец и сын. Мама работает в Техническом институте (филиале) СВФУ, дочь посещает детский сад «Аленький цветочек». За татарскую общину выступали Альбина Савина, которая трудится машинистом моечных установок и её дочь Алия, воспитанница детского садика «Веселый дельфин», а также помогали им старшая дочь Альбины.

Команда эвенкийской общины – преподаватель Наталья Кузнецова и дочь Александра, которая ходит в детский сад «Жаворонок». Вместе с папой Андреем они воспитывают еще двух девочек – Елизавету и Дарью. Шестые участники конкурса «Дочки-матери» - представители украинской общины Ольга Ковалева, которая работает оператором связи, и дочь Валерия - ученица гимназии №2. Поддержать их пришли также папа Денис, сын и брат Кирилл, и многие другие представители украинской общины.

Поскольку это был все-таки конкурс, оценивать способности конкурсанток пригласили жюри. Его возглавила председатель женсовета Нерюнгринского района, заместитель директора Технического института (филиала) СВФУ Наталья Бараханова, начальник отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации Наталья Угарова, руководитель корпуса волонтеров Нерюнгринского района Алексей Наумов, начальник отдела спорта, молодежной политики и социальных вопросов Нерюнгринской городской администрации Павел Куцев и замглавного редактора ИА SakhaNews Олег Солодухин.

Состязаний для участниц организаторы придумали целых шесть! Первый – это, конечно же, «визитная карточка», в которой дети читали стихи, вместе с мамами пели песни, демонстрировали видеопрезентации. Второй конкурс - дочерям предлагалось нарисовать своих мам, какими они их себе представляют. Третий, может быть, самый веселый конкурс – дети с завязанными глазами кормили пирожными своих мам, у которых тоже были завязаны глаза.

Затем взрослым участницам предлагалось пришить пуговицу, но не просто так, голыми руками, а в варежках – по-северному, как будто на трескучем морозе. Мамы справились с этим заданием очень достойно. Интересным и забавным получился конкурс «Угадай-ка», в котором мамам предлагалось узнать своих дочерей, только лишь нащупав их нос. Носики у всех девочек почти одинаковые, и задание оказалось очень сложным, так что две мамы не смогли угадать своих дочерей.

И, наконец, самый роскошный, «вкусный» и живописный конкурс - домашнее задание – на лучшее национальное блюдо. Тут уж глаза просто разбегались: киргизский хворост, якутские оладушки, казахские баурсаки, татарские кыстыбый и чак-чак, эвенкийские салат из оленьего сердца, лепешки и брусничный морс, украинские борщ, пампушки, сало и даже настоящая горилка – подготовленный мамами с дочерьми, не без помощи родных национальных общин стол просто ломился от изобилия!

Праздник украсили своими выступлениями популярные нерюнгринские солисты – Сергей Батин, Даба, Елена Качанова, Анна Тарасова с дочерью Зариной, Кэскил Софронеев.

А потом настал черед жюри огласить результаты конкурса. Без призов, которыми стали дипломы, билеты на концерт солистов Большого театра России и подарочные сертификаты магазина «Скрепка», в этот вечер из Этнокультурного центра не ушел никто. В номинации «Очарование» победили Дамира и Амира Бейшанбаевы. В номинации «Талант» лучшими были признаны Татьяна и Анна Лира. В номинации «Вдохновение» не было равных Альбине и Алии Савиным. В номинации «Рукодельницы» заслуженно победили Наталья и Александра Кузнецовы. В номинации «Хозяюшки» приз отдали, конечно же, Ольге и Валерии Ковалевым. И, наконец, Гран-При конкурса был вручен Раисе Кузьминой и её внучке Дайане.

Прекрасный и добрый конкурс понравился и запомнился всем его участникам. Молодцы мамочки, еще лучше выступили очень талантливые дети! Чувство любви, материнства, вечные семейные ценности крепко объединяют всех людей, независимо от национальности, возраста, вероисповедания, что весьма убедительно показал этот замечательный вечер в Этнокультурном центре Нерюнгринского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ