Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Нерюнгринский Теплосбыт ужесточает работу с должниками, которые достаточно беспечно относятся к оплате счетов за тепло. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК», долги жителей города Нерюнгри продолжают расти и на 1 октября составляют более 420 млн рублей.

В связи с низкой платежной дисциплиной населения юридический отдел Нерюнгринской ГРЭС совместно с теплосбытом вынуждены обращаться в суд с требованиями о принудительном взыскании долгов. За 9 месяцев текущего года было подано более 3 тысяч заявлений в суд на сумму 90 млн рублей, включая госпошлину и пени. Рассмотрено и удовлетворено судом почти 2 200 исков и заявлений на выдачу судебных приказов на сумму около 62 млн рублей. Остальная часть исков находится в стадии рассмотрения в суде.

С начала года на принудительном исполнении в Нерюнгринском районном отделе службы судебных приставов находилось 13 950 исполнительных документов в пользу АО «Дальневосточная генерирующая компания». В 2015 году направлено 4 337 исполнительных документа на сумму около 120 млн рублей.

Полученные за 9 месяцев из суда судебные приказы и исполнительные листы направлены на принудительное взыскание. На удержание пенсионных выплат в Управление пенсионного фонда по Нерюнгринскому району направлено 92 судебных приказа, задолженность по которым составляет менее 25 тысяч рублей, также аналогичные исполнительные документы направляются на удержание заработной платы должников. Большая часть исполнительных документов направлена на принудительное исполнение в Нерюнгринский районный отдел УФССП по Республике Саха (Якутия).

Ежедневно совместно с судебными приставами-исполнителями совершаются выезды по адресам должников с целью взыскания задолженности и других мер принудительного исполнения, в том числе ареста имущества для дальнейшей реализации в счет оплаты задолженности. В 2015 году судебными приставами-исполнителями составлено 1 актов описи ареста имущества по исполнительным производствам в пользу АО «ДГК» на общую сумму арестованного имущества 87,8 тысяч рублей. Также филиалом оказывается другая посильная помощь судебным приставам для увеличения взыскания денежных средств и уменьшения дебиторской задолженности.

Благодаря совместной работе за 9 месяцев 2015 года получено по исполнительным документам 49 млн рублей. Судебными приставами-исполнителями окончено фактическим взысканием 2 387 исполнительных производств в отношении солидарных должников. Это значит, что по данным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями к должникам применены меры принудительного взыскания: обращение взыскания на доходы должников, аресты банковских счетов физических лиц, ограничение выезда за пределы Российской Федерации и другие.

Что касается крайних мер, в этом году произведено 49 отключений горячего водоснабжения. До конца года еще 300 должников рискуют остаться без горячей воды.

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ!

Информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица можно получить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: http://fssprus.ru/iss/ip/.

Призываем абонентов теплосбыта не задерживать оплату квитанций, чтобы избежать негативных последствий в виде ареста зарплатных счетов, пенсий, автотранспорта, имущества, увеличения долга из-за начислений судебных издержек. Помните, обеспечение теплом города и поселков зависит от бесперебойной работы энергетиков и вовремя оплаченных услуг за горячее водоснабжение!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ