«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Сегодня певица и виртуозный исполнитель на хомусе Юлиана Кривошапкина из Якутии выступит на Международном фестивале «Эхо поколений» в уфимском ГКЗ «Башкортостан» вместе с этнической рок-группой «Алашулы» из Казахстана.

Певица работает в Государственном театре эстрады около 10 лет. В исполнении талантливой девушки можно услышать дыхание оленя, шелест травы, крик птичьей стаи, бормотание шамана. Чтобы сделать выступления интереснее, Юлиана сама придумала танец рук, который теперь уже стал популярным в Якутии. Сегодня многие исполнители в своих музыкальных номерах используют эти элементы.

«Моя жизнь — это мой хомус, мой инструмент. Любовь к этнической музыке у меня в крови. Моя мама — учитель якутского языка и литературы, а я с малых лет пела и играла на бабушкином хомусе», — рассказывает Юлиана.

Как сообщает «Башинформ», певица подготовила для уфимской публики сюрприз — она исполнит на хомусе башкирские мелодии. Одна из композиций будет совместной: Юлиана споет дуэтом с башкирской певицей Зилией Бахтиевой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ