В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 19 октября мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность организованной, глубоко законспирированной структуры международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которая в соответствии с законодательством Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признана террористической, и ее деятельность запрещена на территории РФ, сообщается на сайте ФСБ.

Руководство указанной террористической структурой осуществляли выходцы из центрально-азиатского региона, в ее деятельность вовлекались, в том числе граждане России. Террористами использовались повышенные меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

В настоящее время следственными органами ФСБ России в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 22 участника указанной террористической организации, в том числе ее руководители. Проведено свыше 25 обысков, в ходе которых наряду с прочим изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе террористической организации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ