«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Амурской области наркополицейские пресекли деятельность ОПГ, участники которой организовали изготовление и сбыт гашишного масла в промышленных масштабах, сообщается на сайте ФСКН России.

Организатором ОПГ был безработный 43-летний житель одного из сел Благовещенского района. В своем доме он организовал мини-завод по производству гашишного масла. Готовые партии наркотического средства мужчина перевозил в Благовещенск и складировал в квартире своей сестры, которая не была осведомлена о преступной деятельности родного брата.

Последующим сбытом гашишного масла в розницу занимались два наркомана из Благовещенска.

В результате задержания всех членов преступной группы сотрудники наркоконтроля изъяли более 10 кг гашишного масла, закачанного в 2 036 шприцев. Столь крупная партия изъята в Амурской области впервые.

Кроме того, во время обыска по месту проживания организатора ОПГ оперативники обнаружили оборудование для производства наркотика – пресс, центрифугу, бидоны, канистры с растворителем, медицинские шприцы, а также пистолет кустарного производства и 160 патронов.

Организатору наркобизнеса грозит пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ