В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Зампрокурора Московской области Олег Манаков заявил о своём отводе от расследования дела "красногорского стрелка" из-за конфликта интересов. По информации LifeNews, Манакова и Амирана Георгадзе связывали дружеские отношения. Как известно, Георгадзе имел дружеские отношения со многими высокопоставленными чиновниками Красногорска.

Отвод следователей и прокуроров – нормальная практика в расследовании уголовных дел. В большинстве случаев причиной отвода является наличие у полицейского родственников среди фигурантов дела. По словам источника, близкого к следствию, такое происходит "во всех случаях, когда следователь или прокурор понимает, что не сможет быть объективным и беспристрастным в расследовании или ведении уголовного дела".

В данном случае, вероятно, Манаков имел квартиру в доме, который был построен фирмой "красногорского стрелка". Впервые о деятельности компании, зарегистрированной в 2004 году, стало известно в 2006, когда фирма выиграла тендер Министерства обороны России на строительство домов для военнослужащих в подмосковном Нахабино. Сумма сделки составила около 700 миллионов рублей. Компании удалось построить дома всего за три года. После этого Георгадзе взялся за реализацию более рискованных проектов, которые ему не удалось завершить.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ